Il Pesce | Corso di Cucina Base Modulo 03

27,00

“Chi è il protagonista indiscusso di moltissimi piatti straordinari?”

“Il Pesce” è il terzo, ricchissimo, modulo del corso di cucina base di Diventa Chef. In questo modulo avremo a che fare con tutti gli ingredienti che provengono dal mare, impareremo a selezionarli, prepararli e cuocerli.

Lo Chef Luca Esposito ci condurrà per mano in 31 lezioni, dalla durata di circa tre ore, che ti faranno fare un ulteriore passo nella creazione della tua idea di cucina. Scorri nella pagina, la prima lezione è completamente gratuita.

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Descrizione

Il terzo modulo del corso base di Diventa Chef è intitolato “Il Pesce”. In questo modulo, estremamente bello ed affascinante, affronteremo un tema molto caro al nostro Chef Luca Esposito. Vedremo come scegliere e trattare gli ingredienti che provengono dal mare.

  • Lezione 01 – Introduzione al Modulo e Calamaro
  • Lezione 02 – Il Totano
  • Lezione 03 –  La Seppia
  • Lezione 04 –  Il Polpo
  • Lezione 05 – Polpessa e Moscardino
  • Lezione 06 – Polpo Bollito
  • Lezione 07 – Cottura Seppia e Calamaro
  • Lezione 08 – Frutti di Mare
  • Lezione 09 – Ostriche e Sautè Frutti di Mare
  • Lezione 10 – I Crostacei
  • Lezione 11 – L’Astice
  • Lezione 12 – La Bisque
  • Lezione 13 – Pesce azzurro
  • Lezione 14 – Il pesce bianco
  • Lezione 15 – Freschezza e conservazione del pesce
  • Lezione 16 – Pulizia alici e spigola
  • Lezione 17 – Pulizia del rombo e dei pesci piatti
  • Lezione 18 – Sfilettatura spigola
  • Lezione 19 – Sfilettatura treglia
  • Lezione 20 – Sfilettare un tonno
  • Lezione 21 – Sfilettatura sgombro
  • Lezione 22 – Pulire e sfilettare la sogliola
  • Lezione 23 – Sfilettatura Rana Pescatrice
  • Lezione 24 – Cottura a Freddo
  • Lezione 25 – Cottura nei Liquidi – Marinatura
  • Lezione 26 – Cottura alla Brace
  • Lezione 27 – Pesce Scottato
  • Lezione 28 – Tataki
  • Lezione 29 – Pescatrice Scottata
  • Lezione 30 – Cottura al cartoccio “veloce”
  • Lezione 31 – Pesce Sotto Sale

Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.