Descrizione
Il quarto modulo del corso base di Diventa Chef è intitolato “Uova e Patate”. In questo modulo lo Chef Fabio Caiazzo ci mostrerà i segreti delle Uova e delle Patate. Due ingredienti che possono essere sia un elemento caratterizzante del piatto, sia l’ingrediente principale, il protagonista di una ricetta.
- Lezione 01 – Introduzione alle Uova
- Lezione 02 – Composizione delle uova
- Lezione 03 – Impariamo a leggere il codice delle uova
- Lezione 04 – Le categorie delle uova
- Lezione 05 – La conservazione dell’uovo e come verificarne la freschezza
- Lezione 06 – Trucchi e segreti delle uova e denaturazione per calore
- Lezione 07 – Altre denaturazioni dell’uovo
- Lezione 08 – Le funzioni dell’uovo in cucina
- Lezione 09 – La classificazione degli stati di cottura
- Lezione 10 – Nuove tipologie di cotture
- Lezione 11 – L’uovo Fritto
- Lezione 12 – L’omelette nature
- Lezione 13 – L’omelette bianca
- Lezione 14 – Uova strapazzate
- Lezione 15 – Uovo alla coque, barzotto e sodo
- Lezione 16 – Uovo in camicia, di gallina e di quaglia
- Lezione 17 – Cottura a bassa temperatura
- Lezione 01b – Introduzione alle Patate
- Lezione 02b – Le tipologie di patate
- Lezione 03b – Tagli delle Patate
- Lezione 04b – Consigli sulle Patate Viola
- Lezione 05b – Patate in Padella
- Lezione 06b – Patate al Cartoccio
- Lezione 07b – Patate Novelle
- Lezione 08b – Purè di patate
- Lezione 09b – Patate al Cartoccio e Sale
- Lezione 10b – Patatine fritte
- Lezione 11b – Altre Lavorazioni con le Patate
Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.
Ecco due video lezioni tratte dal corso.