Descrizione
Il terzo modulo del corso base di Diventa Chef è intitolato “Il Pesce”. In questo modulo, estremamente bello ed affascinante, affronteremo un tema molto caro al nostro Chef Luca Esposito. Vedremo come scegliere e trattare gli ingredienti che provengono dal mare.
- Lezione 01 – Introduzione al Modulo e Calamaro
- Lezione 02 – Il Totano
- Lezione 03 – La Seppia
- Lezione 04 – Il Polpo
- Lezione 05 – Polpessa e Moscardino
- Lezione 06 – Polpo Bollito
- Lezione 07 – Cottura Seppia e Calamaro
- Lezione 08 – Frutti di Mare
- Lezione 09 – Ostriche e Sautè Frutti di Mare
- Lezione 10 – I Crostacei
- Lezione 11 – L’Astice
- Lezione 12 – La Bisque
- Lezione 13 – Pesce azzurro
- Lezione 14 – Il pesce bianco
- Lezione 15 – Freschezza e conservazione del pesce
- Lezione 16 – Pulizia alici e spigola
- Lezione 17 – Pulizia del rombo e dei pesci piatti
- Lezione 18 – Sfilettatura spigola
- Lezione 19 – Sfilettatura treglia
- Lezione 20 – Sfilettare un tonno
- Lezione 21 – Sfilettatura sgombro
- Lezione 22 – Pulire e sfilettare la sogliola
- Lezione 23 – Sfilettatura Rana Pescatrice
- Lezione 24 – Cottura a Freddo
- Lezione 25 – Cottura nei Liquidi – Marinatura
- Lezione 26 – Cottura alla Brace
- Lezione 27 – Pesce Scottato
- Lezione 28 – Tataki
- Lezione 29 – Pescatrice Scottata
- Lezione 30 – Cottura al cartoccio “veloce”
- Lezione 31 – Pesce Sotto Sale
Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.