Descrizione
Il Modulo 06 è dedicato alla Carne. Imparerai a valutare la qualità carne, conoscerai le varie tipologie e le specie, ma anche i tagli e la tipologia di allevamento. Realizzeremo una Tartare, Cuoceremo alla perfezione un filetto ed infine affronteremo la lunga cottura, questa volta attraverso una ricetta: il Ragù.
Il nostro docente sarà lo Chef Antonio Restucci.
- Lezione 1 – Introduzione alla Carne
- Lezione 02 – I tipi di Carne e i tipi di Cottura
- Lezione 03 – Disosso del Pollo
- Lezione 04 – Il Manzo
- Lezione 05 – Tartare di Manzo
- Lezione 06 – Tagli Interni
- Lezione 07 – Il Maiale
- Lezione 08 – Petto di Pollo
- Lezione 09 – Cottura Filetto di Manzo
- Lezione 10 – Lunga cottura: Il Ragù – Parte 01
- Lezione 11 – Lunga cottura: Il Ragù – Parte 02
- Lezione 12 – Lunga cottura: Il Ragù – Parte 03
- Lezione 13 – Disosso Coniglio
- Lezione 14 – Ovini, Caprini ed Equini
Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.
Ecco la prima lezione.