Descrizione
Il Modulo 08 è dedicato ad il Pane ed i Lievitati. Lo Chef Pasquale Giasi, specializzato proprio nell’arte della Panificazione, ci mostrerà tutti gli elementi indispensabili per approcciare a questa affascinante ed antica materia. Vedremo come preparare il lievito Madre e come fare il pane Casereccio, come preparare panini speciali e le varie tipologie di Farine.
Ma non finisce qui: vedremo anche come preparare la Pizza in teglia, l’impasto Rosticceria per realizzare Sfizi da Aperitivo e anche come preparare grissini.
Il nostro docente sarà lo Chef Pasquale Giasi.
- Lez. 1 – Introduzione al corso e alle Farine 05:18
- Lez.2 – Le farine nel dettaglio 04:00
- Lez. 3 – Impasto Rosticceria 04:58
- Lez. 4 – Farcitura Panini Napoletani 06:14
- Lez.5 – Cornetti Rustici 04:13
- Lez. 6 – Altre lavorazioni Rosticceria 09:31
- Lez. 7 – Impasto panini speciali 08:59
- Lez. 8 -Preparazione Panini Speciali 05:57
- Lez. 9 – Panini Speciali con farina integrale 09:14
- Lez. 10 – Preparazione impasto Grissini 04:57
- Lez. 11 – Lavorazione Grissini 06:19
- Lez. 12 – Impasto per la Pizza 07:13
- Lez. 13 – Come stendere l’impasto per la Pizza 07:05
- Lez. 14 – Lievito Madre da zero 08:21
- Lez. 15 – Lievito Madre dopo 7 Giorni 08:29
- Lez. 16 – Pane a Mano con Lievito Madre 12:30
- Lez. 17 – Fine Lavorazione e Cottura Pane Cafone 07:28
Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.
Ecco la prima lezione.