Descrizione
Il Modulo 05 è dedicato ad uno dei grandi protagonisti della cucina mediterranea: La Pasta. Come sempre nessuna ricetta (o quasi), ma tante basi per costruire le fondamenta dei nostri piatti. Una breve parentesi sulla pasta secca, ma vedremo ben quattro impasti diversi, per avere la possibilità di creare altrettanto tipologie di pasta.
Il nostro docente sarà lo Chef Marco Lucignano.
- Lezione 1 – Introduzione alla Pasta e Impasto scialatielli
- Lezione 2 – Taglio degli scialatielli
- Lezione 3 – Impasto di Semola
- Lezione 4 – Spaghetto alla Chitarra con Impasto Semola
- Lezione 5 – Chitarra Cacio e Pepe con crudo di gamberi
- Lezione 6 – Pasta all’Uovo
- Lezione 7 – Cappelletti con Pasta all’Uovo
- Lezione 8 – Altri formati di pasta
- Lezione 9 – La Pasta Matta
- Lezione 10 – Il Raviolo Caprese con Pasta Matta
- Lezione 11 – Raviolo Caprese al pomodoro fresco
- Lezione 12 – “Strangolaprete” e gnocco rigato di farina
- Lezione 13 – Differenza tra pasta fresca e pasta secca
- Lezione 14 – La Pasta Secca
- Lezione 15 – Paccheri al Branzino
- Lezione 16 – Spaghetti Frutti di Mare e Agrumi
- Lezione 17 – Le tipologie di pasta secca
- Lezione 18 – Risottare pasta senza glutine (Celiaci)
Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.
Ecco la prima lezione.