Descrizione
Un modulo molto importante in cui scoprirai il mondo dei cereali ed i legumi. Non è possibile ovviamente non soffermarsi a lungo sul Riso, grande protagonista di tante ricette: vedremo infatti un risotto e altre tecniche di cottura e altri cereali come farro. Scoprirai i segreti dei Legumi con un grande classico: pasta e ceci.
Il nostro docente sarà la Chef Gabriella Barbati.
- Lez. 1 – Introduzione al modulo 03:43
- Lez. 2 – Legumi 05:11
- Lez. 3 – Legumi secchi e Lenticchie 03:43
- Lez. 4 – Soia e Lecitina, Lupini ed arachidi 03:34
- Lez. 5 – La cottura dei Legumi secchi 06:07
- Lez. 6 – Cottura Legumi freschi: piselli e fagiolini 05:20
- Lez. 7 – Preparazione crema e salsa di piselli 02:47
- Lez. 8 – Pasta e Legumi 07:39
- Lez. 9 – Il riso e le sue tipologie 06:24
- Lez. 10 – Il risotto 16:52
- Lez. 11 – Riso bollito all’inglese 04:58
- Lez. 12 – Riso Basmati all’orientale aromatizzato 04:32
- Lez. 13 – Riso Pilaf 05:41
- Lez. 14 – Riso Venere 02:43
- Lez. 15 – Introduzione ai cereali e farine 05:51
- Lez. 16 – Panificazione e maglia glutinica 10:49
- Lez. 17 – La Pasta 05:29
- Lez. 18 – Il mais e La polenta bramata 07:57
- Lez. 19 – Gli altri cereali 05:40
- Lez. 20 – Zuppa di lenticchie, farro e porro 04:04
- Lez. 21 – Insalata mista di cereali 08:00
Scopo del nostro corso di cucina base è fornirti delle nozioni su cui costruire delle fondamenta solide, in modo da riuscire ad arrivare ad una tua idea di cucina e non copiare quella degli altri. Le nozioni diventeranno spunti da migliorare e non dei semplici passi da seguire.
Ecco la prima lezione.